Не так давно, в Барселоне открылся коктель-бар «Mariposa Negra», который вошел в пятерку лучших коктельных баров в мире.

Район Борн в Барселоне — днем известен своими уникальными лавочками и аутентичными ресторанами, а вечером любленным место тех, кто обожает яркую, насышенную ночную жизнь. Не странно что именно здесь и появилась новая жемчужина Барселоны — коктельный-бар Черная бабочка (Mariposa Negra).

На создание такого необычного коктельного-бара владельцев вдохновил ​​детективный роман «Марина», написанный известным каталонским писателем Карлосом Руисом Зафоном. Незабываемая история, в которой мы погружаемся в таинственный фантастический мир сверхъестественных существ.

Когда попадаешь во внутрь бара с удивлением понимаешь, что это не только новый коктейль-бар, который стал популярным среди посетителей, но и место с историей, целью и заслуженным успехом. Вдохновение, творчество и мастерство — вот что придает волшебство в этому месту.

Это необычное заведение, расположенное на площади Пласа-де-лес-Олес, открылось всего три месяца назад и за это короткое время вошло в пятерку лучших коктейльных-баров в мире.

В чем же секрет успеха? Стремление владельцами достичь совершенства в каждой детали.

Черная бабочка — это смесь множества удивительных фактов, которые создают особенное, почти волшебное место. Небольшый, но удивительный интерьер заведения оформлен вручную бартендером Лукой Коррадини, совладелецем проекта.

Когда Хосе Карлос Инфанте, гастрономический предприниматель из Барселоны, предложил Лука Коррадини открыть здесь коктейль-бар, он конечно же не мог не вспомнить одну из своих любимых книг.

«Когда я увидел это место, то первым что пришло мне в голову это фантастический роман «Марина», Карлоса Руис Сафон, с историей о необычном хирурге, открывшем сыворотку, воскрешающяя мертвых с помощью крови черных бабочек. По произведению, офис хирурга находился здесь, под рынком Борн».

Создатели проекта, решили перенести фантастический мир покойного барселонского писателя в свой коктейль-бар. Они хотели, чтобы клиенты входили в пространство, похожее на дом персонажа, и пробовали «волшебную сыворотку» через свои коктейли.

После нескольких месяцев кропотливой работы им это удалось. Кирпичные стены, с рамками, иллюстрациями, стеклянные окна, барная стойка и освещение, все это создается ощущение того что вы попали в лабораторию доктора Михаила Колвеника. Фразы из романа и рассказ бартендера, переносят посетителей бара в Барселону эпохи второй половины ХХ века.

Но не только погружение в литературное произведение писателя Зафона делает это место исключительным, конечно же в первую очередь это коктели из которых основатели и черпали свое вдохновение. Бартендер Лука Коррадини в своих путешествиях по лучшим коктейль-барам мира, смог создать по настоящему «жидкие» произведения искусства, в которых смешано множество совершенно разных ингредиентов, которые в конечном итоге вызывают всеобщее восхищение во вкусе.

Классические вариации и авторские коктейли с самыми изысканными алкогольными напитками (некоторые местного производства, а некоторые специально привезенные из-за границы) — все это составляет необычную коктельную карту бара Mariposa Negra. В своих коктелях, как в произведениях искуства, владельцы отдают дань любимой Барселоне.

В коктеле «Purple Rambla» вы найдете сочитание джина Tanqueray, цитрусовых, ликера из бузины, маринованного ананасового сока, редиса, красной капусты и свежевыжатого апельсинового сока. В «Pesadilla en Sarrià» (Кошмар в Саррии) — 3 звездочный ром, кофейный ликер Mariposa Negra домашнего производства, хвощ, мята, овсянка и бананю Или Malaostia — который включает Barsol Quentabra, лимончелло с гималайской солью (собственного производства), лимон, свежий базилик, сливки и больдо.

В Mariposa Negra знают как важна каждая деталь, поэтому они не только создают необычные коктейли, но и делают собственные стаканы и соломинки, которые распечатаны на 3D-принтере. Этот процесс, в котором задействовано собственное производство расположенное на чердаке коктейль-бара, позволяет изготавливать именно те бокалы, которые необходимы для каждого напитка.

Полностью собственное производство было воспринято клиентами на ура. Многим так понравилась сделанная ими же посуда, что они стали приобретать ее для себя.

Стремление к созданию чего-то необычного на всех этапах производства и подачи коктелей — делает «Черную бабочку» настоящим сюрпризом для тех , кто решил посетить этот бар.

«Те, кто побывал здесь хоть раз, возвращаются снова», — говорит владелец Хосе Карлос Инфанте, который верит, что лучшая реклама для своего бара в Барселоне по-прежнему остается людская молва.

Посетить район Борн можно во время пешеходной экскурсии по Старому городу

Путешествуйте с нами!

Путешествуйте сами!